天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的,可我的姥姥却总是弯弯的。姥姥的腰是弯弯的,看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意顺着一道道弯弯的皱纹往外流。
我家就数姥姥最忙啦。姥姥的手总不闲着,从早到晚洗呀、擦呀,累得腰更弯了;姥姥的嘴总不闲着,从早到晚说呀、唠叨呀,不管人家听不听、烦不烦。只有到晚上电视里演连续剧的时候,姥姥才能安安静静地坐下来。弯弯的腰尽量伸得直直的,弯弯的眼睛尽量瞪得圆圆的。可过不了二十分钟,姥姥那伸直的腰又会深深地弯下去,那瞪圆的眼睛又会渐渐地眯起来,弯弯的嘴角发出很响很响的郭声。
姥姥恨不得把我所有的一切都包下来,穿衣、吃饭、睡觉、走路。在她眼里,我总也长不大。我决心要“造”姥姥的“反”。一天早晨,趁姥姥上厕所的时候,我穿好了所有的衣服。等姥姥喊着“小宝宝,快醒醒”走进屋的时候,不禁大吃一惊,把弯弯的眼睛揉了又揉,嘴里喃喃着:“宝宝长大了,真长大了。”
一天放学的时候,突然下起了大雨,我和同学们都没带雨具,焦急地挤在校门口。这时,不知谁喊了一声:“赵慧,你姥姥接你来了!”我透过雨帘,看见姥姥站在雨里,艰难地撑着一把蓝布雨伞。我连忙跑过去,在同学们羡慕的目光下走出校门。由于打伞没法拄拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲。可她却尽力把伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发、弯弯的皱纹往下流。我头一次觉得,我这位弯弯的姥姥是那么值得尊敬,那么值得爱。