奶奶写人作文300字
今年64岁,中等身材,稍胖。她的头发花白,但是精神非常好。奶奶是一个勤劳、善良、慈祥的老人。
奶奶是勤劳的。她每天早上起床的第一件事就是把家里打扫得干干净净。甚至连楼梯口也也要一层一层地打扫一遍。然后,奶奶就上街买菜、洗菜、烧饭,一天到晚总闲不住。有时活干完了,她就织毛衣,偶尔也出去运动。奶奶常说:“生命在于运动。”
奶奶是善良和慈祥的。无论是对家人,还是对邻居,奶奶都是以诚相待。奶奶看见别人有困难了,她总是尽量帮助别人。住在一楼的何奶奶腿脚不方便,奶奶每次买菜的时候,都会去扶着她。怪不得何奶奶逢人就说:“奶奶真是比亲人还要亲啊!”
奶奶对邻居好,对我们更不用说了。奶奶尤其疼爱我,家里有什么好吃的东西,她总是留给我吃,我想要什么东西,她总会满足我的愿望。每到周末,奶奶就烧了满满一桌子好菜给我们吃。
奶奶真好,我爱奶奶,我祝愿她身体健康,长命百岁。