奶奶写人作文300字
沧桑岁月,奶奶度过了六十五个春秋。由于爷爷去年五月份去世,所以奶奶有些悲感。孤独的奶奶便与自己养的那些动物为伴。
奶奶额头上深深的五线谱映衬着她那张时而精神时而疲惫的脸。奶奶千辛万苦把妈妈养大,现在爷爷去世了,妈妈不忍心再让奶奶独守门窗,打算接奶奶过来,我们也都同意了。可再三打电话,奶奶都说自己很好,不来了;还说要管那些牲畜。
电话里说不行,我们又到奶奶家去说,但奶奶总是找借口推脱。谁不知道,爷爷去世,奶奶很伤心。可奶奶为了不让我们担心,总是说自己很好。
奶奶每天六点就起床了,为了那些牲畜而忙碌。
有一次奶奶出门忘了带钥匙,但想早点让牲畜吃上草料,于是,奶奶翻门而入。也许是老了的缘故,奶奶掉了下来,手心里刮了一道深深的印记。我们都劝奶奶把牲畜卖了,到我家来住,可奶奶说,我不卖,卖了我心里空落落的。
唉!奶奶天天与动物为伴,看着奶奶的皱纹一天一天变得深了,腰也变得弯曲了,我们的心里很不是滋味。
奶奶,您还是来我家住吧,我们会照顾好您的!