写一个人作文
一千个读者就有一千个哈姆雷特,同一个人在不同的人眼里也是不一样的。在我眼里,郑萍萍是一个名副其实的“善变女王”。
一双忽闪忽闪的大眼睛可爱迷人,樱桃般的小嘴里兜着两颗小小的虎牙,让她显得更加可人。而她高桃的个子,可爱的相貌掩盖了她“善变女王”的庐山真面目。郑萍萍在“善变”方面可谓是有极深的造诣,而其中最突出的还要属“翻脸术”。
那是发生在五年级的一件事。那时,我俩刚结为好友,一天上午,我们因为一点小事吵架赌气了,两人都吹胡子瞪眼,谁也不让谁,尤其是郑萍萍,叉着腰,嘟着嘴,眼睛瞪得仿佛要脱离眼眶,还大口喘气,轻蔑而不可一世。我当时气得肺都要炸了,狠狠地朝她丢了个白眼,鼻子里轻蔑地一“哼”,一跺脚,带着一腔怒火,转身回到座位。我本以为我们之间的友谊会因此出现裂痕,不曾想,就在两分钟后,她踩着小碎步,满脸微笑地凑到我跟前,调皮地朝我眨了眨眼,卖了个萌,随后用甜腻腻的声音撒娇般地说:“杨婕,我错了!我不该那样的,你原谅我好不好嘛!”我正在气头上,便气冲冲地扭过头,装作视而不见。但她没有放弃,马上换上一副天真无邪的面孔,“深情”地注视着我,真是令我哭笑不得。在她的卖萌攻势下,我节节败退,终于忍不住“噗嗤”一声笑出声来:“好吧好吧!我原谅你就是了!”萍萍马上笑逐颜开,说:“我就知道你会的!”唉!这个“善变女王”真是翻脸比翻书还快啊!
“善变女王”不仅情绪多变,而且“口齿善变”。当你与她聊天时,若有什么问题难住了她,或是她不想回答的,她便话锋一转,反过来呛你一句,令你莫名其妙,心中窝火可又无言以对,只能乖乖地转移话题。
这么一个有个性、伶牙俐齿的郑萍萍,“善变女王”之称“舍她其谁”?