写一个人作文
今天,我是值日生,一定要在张宇辰来之前做完值日,为此,我特意起了个大早,可今天居然会下这么大的雨。在走向地铁的路上,我险些摔倒。马上就要到教室了,我得意地想:下这么大的雨,它应该不会比我早到了吧!可是,当我不经意往楼上瞟了一眼时,我惊呆了!我们教室的灯已经亮了,当我飞奔到三楼时,他已经开始工作了。我便靠在门柱上观看他劳动。
只见他熟练地将抹布沾湿,使劲地搓了搓,又把抹布拧干,重复了几次后,他把抹布洗干净了,站在椅子上开始擦黑板。他双手紧紧握抹布两头,大拇指按在抹布中央,抹布紧贴黑板,没有一丁点缝隙。他开始往下擦。他每一次都是从上往下擦的,每一次都是用了很大的力气来擦的,而且从上往下擦可以把黑板擦得更漂亮。擦中间时,他挪了挪椅子,又将吸满尘土的抹布洗了洗继续擦,豆大的汗珠从脸颊上流了下来,滴在地上,他一抹脸,看见了我,说:“你来啦!这么早,快,帮帮我,去扫地吧!”我便放下书包,拿出扫帚,见他快擦完了,我便赶紧扫地。不一会儿,我们几乎同时完成工作。见时间还早,我提议:“走,去玩吧!”他摇了摇头。“怎么?还要干什么呀?”我十分奇怪。“看,地多脏呀!我去拖地。”“哎呀!没事啦!不做也没人管你呀!”我拉着他,就想往外走。他却一把甩开我,有些生气地说:“你自己去吧!我还要干活!”听了这番话,我不好意思了,看他怎样拖地。他把拖布拿出来放在水池里,将水龙头开到最大,首先将拖布沾湿,又把拖布条集中到一个角落,使劲往下一按,脏水都被挤了出来,很快,拖布就被洗干净了。他干活可真麻利!
不一会儿,他就拖完了地,我提议:“快,出去玩吧!”他指了指钟表。噢,不会吧?已经7:40了!