写一个人作文
看了题目,你莫非觉得拥有如此大嗓门的人可能是个五大三粗的汉子?哈,那我可要告诉你---你猜错了,我们的班长是个看起来柔弱的女孩子。
但说起班长,同学们没有不“闻风丧胆”的。我们首先想到的不是她柔弱的一面,而是她站在讲台上手握黑板擦,叉着腰“凶神恶煞”的样子。难道你以为她发了疯?不对不对,那是她在管班级纪律呢。
那一天,我们正在上写字课。教室里静悄悄的,大家都在认真练字。忽然,教室角落里传来一阵窃窃私语声,声音细如蚊蝇,但在安静的教室里显得格外的刺耳。我看向坐在讲台上的班长,只见她脸色大变,怒气腾腾地快步向声音处走过去。她手里紧握着黑板擦,阴着脸。目光在刚才窃窃私语的两个人身上打量了一番。然后把黑板擦重重地拍在桌子上,大声冲着那二人吼道:“你们两个说什么话!没看到别人正在写字吗?”这声音如同天上的惊雷,教室里立刻炸开了锅,同学们纷纷往这边看。那二人立刻涨红了脸,低下头去,不敢再言语。班长见自己的“狮吼功”起了作用,便微微地笑了起来,像一个得胜的将军那样,走开了。
班长的“大嗓门”不止体现在管纪律上,对班级荣誉也大有帮助。
那一次,学校举行朗读比赛。我们每天都要练习,许多同学仅仅是在下面跟着读,嗓子都已经累得嘶哑了,有些人干脆就只张嘴不出声。班长却从来没有说过一个“累”字,她坚持在太阳下晒着。双腿因为长时间站立,累得有些哆嗦。尽管嗓子哑的厉害,却依然大声领读着。“人不知而不愠,不亦君子乎?”那声音响彻整个校园,我们都被感动了,一个个振作起精神来。看着认真领读的班长,我在心里暗想:“有这样负责的班长,我们一定会获得好成绩的!”果不其然,在她的带领下,我们如愿以偿地获得了年级第一名。
这就是我们的“大嗓门”班长,可是她说,在家里邻居都说她像林黛玉呢。原来,她的大嗓门是没有办法,是为了我们这个班集体。