打开我记忆的窗,关心、帮助我的老师很多,印象最深的就是教过我两年的语文老师——姚老师。
姚老师留着一头乌黑的齐肩长发,两个大眼睛清澈明亮,闪着智慧的光芒,这双利箭般的眼睛总能一下子就可以看出同学们心中的小心思,又高又挺的鼻梁上架着一副眼镜,这是她智慧的象征。
姚老师最会鼓励同学们克服困难,战胜内心的恐惧。
有一次大课间,老师组织同学们跳长绳,大家都像小鱼儿一样在长绳上跳跃、穿梭,但是我不敢跳,生怕被长绳打到。站在一边的姚老师一下子看出了我的顾虑,弯下腰亲切地问:“是不是不敢跳?没事的,我教你。”老师让甩长绳的同学甩起来,嘴里念着“一、二、三,”还告诉我要集中注意力,“三,”一完老师就把我往里推,我顾不了那么多了,只顾闭着眼睛跳,才跳了两个断了,我有点失落。姚老师笑了,说:“不是跳了两个吗?加油!”我又跳了几次,而且越跳越好,我看见同学们给我投来了赞许的目光。我想:我能跳这么好,多亏了姚老师的鼓励呀!
还有一次,我在练毛笔字时有个字总练不好,自己就想放弃了。这时,一双温暖的手握住了我的手,啊!是姚老师,她手把手教我练了好长时间,一点都没有厌烦的意思。
老师对我的帮助无微不至,在我“跌倒”时,总有一双大手把我扶起;在我表现好时,她总是给予我一些表扬的话语;在我遇到困难时,老师总是给我鼓劲儿。
虽然现在姚老师不教我了,但她永远是我心中的好老师,我永远记得她对我的教导和帮助。在教师节来临之际,让我衷心地说一句:“姚老师,谢谢您”