星期天,我随妈妈去平湖玩。
大概是星期天的缘故,乘公交车的人很多,不要说坐上座位,就是站的地方也几乎没有,我和妈妈也只能挤在人群了,我被挤得有些喘不过气来。
到了一个站,车上有几个人下车了,又上来一位老奶奶。老奶奶慢悠悠地走了上来,一看车上没有空位子,就扶着把手站着。
这位老奶奶头发发白,还有些乱,衣服的袖子有好几个补丁,裤子也很破,鞋子上还有一个洞;身体也看起来也比较虚弱。看了这些,我不禁皱了皱眉头。
车子在慢慢地行驶着,突然不知什么原因,汽车来了个急刹车。“哎呀!”老奶奶叫了一声,一下摔倒在地上。我看到老奶奶摔倒了,我心里有些着急,她年纪这么大了,会不会摔坏呀?
正在这时,只见一位坐着的年轻的阿姨马上从座位上站起来,一步跨到老奶奶身边。
这位阿姨留着一头乌黑的短头发,上身穿着一件浅红色的外衣,下身穿着一条蓝色的裙子,脚穿一双浅灰色的高跟鞋,身上还背了一只漂亮的小包。显得那么漂亮,那么整洁。和摔倒在地上的那位老奶奶形成的多么鲜明的对比!可是这位阿姨一点也没有嫌那位老奶奶脏,毫不犹豫的伸出双手,轻轻地扶起老奶奶,还用轻轻地拍拍老奶奶身上的灰尘,并且把老奶奶扶到自己刚才坐的座位上,让老奶奶坐下,自己却站在老奶奶的身旁。老奶奶看着那位阿姨,连声说道:“谢谢你,姑娘。”那位阿姨只是微微一笑,轻轻地说了句:“不用。”
我不禁超这位阿姨看了看,觉得这时这位阿姨更加漂亮了。