“东边日出西边下雨,道是无情却有情。”今天我要用刘禹锡所说的这句诗向大家介绍一个捉摸不透的人。这个人就是我妈妈。虽说是我妈妈,但她的心里让我难以捉摸。
俗话说:打孩子的妈不是好妈妈。我的妈妈打过我,是不是好妈妈呢?我不知道。
妈妈打我的那天,下着瓢泼大雨。早晨我赖在床上不肯起床。妈妈进来一看生气极了,就狠狠地瞪了我一眼。“妈,今天下大雨,我就不上学了,好吗?”我苦苦哀求。妈妈根本不吃这一套,一下子就把被子掀开,说:“欧业玲,你起不起来!”不知怎么的,我竟有勇气不挪窝。妈妈大声说:“起!起来!”我竟然无动于衷。妈妈忍无可忍,拿起鸡毛掸子就往我身上打,把我从床头打到床脚,从床上打到床下。我无可奈何,只有上学去了。妈妈是从来不让我坐车上学的,但那天,我第一次花了两元钱坐公共汽车上学。虽然迟到了,但老师没有批评我,可能是天下雨的缘故吧。突然,老师拍了拍我的肩膀,向窗外指去。原来是我妈妈来了。看见妈妈,并不使我感到高兴,反而让我有点忐忑不安。害怕妈妈出我的丑。
结果,妈妈并没有说我,而是问我冷不冷,给我送来了我最喜欢穿的花夹袄,走的时候还给我五元钱。
望着妈妈的背影,我留下了一个悬念:妈妈究竟是一位怎样的妈妈?