老师写人作文
今天晚上回家的路上,弟弟告诉了我他们班的一个小秘密,那就是他们的班主任老师十分的偏心。
弟弟班上的班主任姓王,大家都称呼他为王老师,王老师上课认真负责批改作业也十分的信心,对待同学们的课余生活也是照顾得很周到。但是有一个不足的地方,就是王老师有的时候会很偏心。
弟弟告诉我,班上成绩优异的同学会受到王老师的青睐,在排座位的时候,总是会想方设法的把他们往前排调,而成绩差的同学自然就没有这种特殊的待遇,他们的座位往往会分到靠墙靠窗,甚至在教室的后排,这让班上的同学们都敢怒不敢言。
弟弟还说,班上有的差生并不是调皮捣蛋的学生,而是无论怎么努力,成绩都没有特别大的起色,而王老师做出这样的座位安排,会让这些差生们的心理产生很大的不公平感觉。
我听了弟弟给我讲的这段话,心里很有感慨,我觉得老师就应该一碗水端平,不应该差别对待学生,如果这样的话,就会使同学们之间产生比较的心理,反而会对学习成绩的影响适得其反。