我有一个不善于表达自己内心的妈妈,她对我从来那么和善,几乎很少大骂我,那一次,就是我终生难忘。 妈妈她从来很重视我的学习,但是那一次,妈妈开始对我的学习进行了前所未有的“大扫荡”那是一袭期末考试,本以为我答得很好,但是考试成绩一公布,却让我大吃一惊。妈妈去把我的成绩单拿了回来,妈妈脸上的光似乎已经没有了,只剩下可以责骂我的嘴了。妈妈大喊一声:“别玩了,快来看看你这个不可原谅的成绩单吧!”我放下鼠标,看了一眼那个令人害怕的成绩单,妈妈又说了一句:“来吧!你是想让我怎么惩罚你呢?是今年暑假去补课,还是不许出去玩?”我只好去补课,我那时对补课非常陌生,不知道去干什么,也就同意了。但是连我的零花钱也被妈妈扣掉了,一天1元钱的生活,是我觉得这一天比一天漫长,便开始想起了那学期做的过分的事。首先就是跟同学打架,更过分的是还做了一些在13岁儿童思想基础伤过分的事,我跟妈妈交代之后,妈妈脸色更加恐怖,把我拽过来就是一顿打,妈妈说:“你这个不争气的东西,打架也就算了,你还……真是气死我了。” 这件事真的是我很难忘,平生以来妈妈第一次打我,还那么狠。在我睡着时,妈妈用那后悔的眼神和那带着血红的血红的眼睛看着我,嘴里念叨着:“这孩子懂事真懂事,不懂事是真气人呀!”其实那时我也没睡着,听妈妈这么一说,我忽然明白了,她是爱我的,无论在什么情况下,她永远爱我。想着想着,我的眼睛里流出了泪水,哭着,我起来抱住了妈妈,我想,我们母子在这时候是天底下最幸福的了,妈妈也说:“这孩子终于明白妈妈的心意了!”