老师写人作文
秋风习习,一年一度的教师节就要到了,在这里我祝全体老师教师节快乐。
在我五年的学习生活中,所有的老师都像慈母一样关爱我,其中给我印象最深的就是我的数学老师——刘巧英老师。
刘老师有一头乌黑农亮的秀发,一双浓眉大眼。她每天都会穿不同的衣服,给学生一种全新的感觉。
刘老师不但长得好看,讲课也很生动。别看她平时上课很严肃,但严肃中也带着一种风趣,她会举一些好笑的例子给我们讲数学题,使我们笑过之后又记住了有关这道题的知识。记得五年级的时候,每次我们做解方程题时都不写解字,她说“你们不写解字就好比上厕所小便不解裤子,到时候都尿在裤子里了,所以你们解方程一定要写解字。”之后我们为了不被人说尿裤子便记住了刘老师的话,解方程时也不会再犯老毛病了。
刘老师平常对我们很好,但如果你不按她的要求去做她会狠狠地罚你,让你记住教训。但在我们心里并没有一丝不乐意反而更加喜欢她,她身上就像有魔力一样吸引着我们,让我们既怕她又喜欢她。
我数学成绩不好,一考试就紧张,原本会做的题也不会做了,因此我很怕上数学课更怕数学考试。后来刘老师发现我这个毛病,她对我说:“你基础很好,就是太紧张了,其实考试就像平时做作业一样,只不过把作业本换成了试卷,只要你考试时放松心态,你一定比其他同学还要棒!”我点点头。从此我按照刘老师说的去做,即使我考试考的不好她也不会责怪我,反而鼓励我,渐渐的我就喜欢上了数学这门科目,现在考试也没有以前那么紧张了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”刘老师——她就像一盏灯为我们照亮前进的路。在她眼里永远没有笨学生,当我们向她请教问题时,她总是不厌其烦地为我们讲解;当我们犯错时,她严厉地批评我们;当我们遇到问题时,她就像慈母一样百般呵护我们……
教师节就要到了,在这里我要对刘老师说一声:“老师,您辛苦了。”