老师写人作文
我的老师非常善解人意又温柔体贴,而且我们犯了错事后她从不打骂我们,相反还悉心地教育我们。
就拿一次星期六来说吧:
那天天气非常炎热我和小伙伴偷偷去小河边抓鱼。太阳发了疯似的用它那金灿灿的光束烧烤着大地,热得蝉不停地叫,热的狗直吐舌头。
我和小伙伴来到小河边,在水浅一点的地方开始捉鱼了。忽然,一个小伙伴摔了一跤,膝盖上破了一个好大的口子,还不停地在流血。
我们当时都惊慌失措,便手忙脚乱地扶起那个受伤的小伙伴,把他扶到了老师的家里。
老师看了看那个小伙伴的伤势,便二话不说地进去房间里拿了一袋棉签、一点消毒水和一点纱布。她先用棉签沾了一点消毒水,小心地把伤口包扎好。做完之后,老师走到我们面前问道:“你们到底去干什么了?”
我们把事情一五一十的说了出来,老师语重心长的说:“以后不能在这样了,这天气虽然炎热,但是你们可不能再没有大人独自去河边、池塘边玩,以后不能这样了,听明白了没?”
“听明白了。”
从这以后,我更喜欢我的老师了。