我的同桌写人作文
我的同桌叫XXX,她是一个活泼可爱的小女生,她长着一双水汪汪的大眼睛,她在班上学习成绩优异,非常善良,而且乐于助人。
记得有一次,我上数学课一时找不到自己的铅笔盒,没铅笔可写,在我十万火急的时候,我的同桌看到我翻箱倒柜的在找东西,一问得知我没有笔写作业,她毫不犹豫地从铅笔盒里拿出了三支刚刚削好的铅笔借给了我,解了我燃眉之急,当时真令我十分的感动。还有一次数学书里有道标星号的提高题把我难住了,百思不得其解,我只好请教我的同桌,她非常乐意地帮助了我,她把这道题的意思说了一遍,再一遍遍地不厌其烦地教我解题,很像一位小老师,最终让我明白了这道题应该如何作答。最让人刻骨铭心的事就是在我脚受伤的时候,她作为一个女生都十分热心地帮助我,那时我行动不便,去教室、到操场、打点心……她都尽可能地来帮我,让我顺利地度过了那段伤痛的日子。但你可别看她平常很温柔,有时也是一个很暴力的女生,当她生气发火的时侯,千万不要去招惹她,说不定一不小心挨她一拳,那可是非常痛的,有可能还会受伤噢。
你看,我的同桌就是这样一个善良、乐于助人的人,你们想和她成为好朋友吗?