在这平凡世界和我内心深处,最疼爱我的人便是大爷。——题记
自从奶奶离开我和妹妹以后,大爷便成为这世界上最疼爱我的人。我永远不许和无法忘记,与大爷在一起的那些短暂却给予我无比温暖的时光。
赶集·时光
时光把小时候的影子拉得很远,即使很远但我也会忆起。从小时候到现在,大爷赶集都会带着我。
大爷赶着毛驴儿车,迎着风儿前行。用两只粗糙而带着裂痕的双手,紧握着马鞭。光着脚丫的大爷,把鞋脱掉让我看管,坐在后面的我总会偷偷乐他不穿鞋子。在蓝天和白云陪伴下,在温暖阳光耀下,我和大爷闲聊着,一路上有说、有笑,嘴上是藏不住的幸福。
风儿吹的很柔,时光伴随着驴儿的铃铛声,似乎加快了脚步。集市到了,我从车蹦下去,大爷把驴车栓住,从裤兜摸索出一张绿爷爷,递给我叫我喜欢啥就买点啥。接过钱的我,把它紧紧攥在手心里。用心去体会,大爷给我带来的温暖。
家长会·时光
大爷给予我的疼爱,超过了家长对子女的爱。从小时候到现在,每一次无论学校举行什么会,爸爸都不参加由大爷来代替。
还记得那是个感恩会,大爷坐在我旁边听着演讲的内容。我握着他那粗糙的大手,鼻子却很酸,努力的不让眼泪落下,最终还是没忍住。雨滴似的泪是热的,流在大爷的手背上。
他哄我说:“月,别哭!别哭!”他抚摸着我的长发,我低头不经意看见,大爷在偷偷地擦拭眼角的泪。呜咽的我没有揭穿他,因为我想藏住这一时温暖。 岁月无情地把大爷,如青丝般的头发染成银丝。
我从这一缕缕银丝中,找到了藏在里面的秘密,看见了大爷为我操劳的身影,引起了我内心处的深思。我不得不更加留意这缕缕青丝,大爷一天天的变老,为我付出那么多,没有我他也不能这么累。我能为他做些什么呢?我想留存大爷和我在一起的时光,有空就多陪陪他。
大爷既是最疼爱我的人,也是我另外一个爸爸。