“侦探”妈妈写人作文
我家有位妈妈,她可是我们家的名侦探,任何蛛丝马迹都逃不过她的眼睛,我已多次栽在她手上了!
偷懒电视被发现
“宝贝,妈妈出去一下,你要在家里乖乖写作业,不许看电视!”妈妈叮嘱完后就走了。虽然我嘴上答应着,可心里却正在制定,一个计划,听老妈的脚步声走远后,我迫不及待地拿出作业,打开电视,边做作业边津津有味地看起了电视。看过连续剧的人都知道,连续剧一看就上瘾,我跟着电视上主人公的喜、怒、哀、乐一起感受着,仿佛我已经置身在了这个剧中,就突然想起来妈妈马上就要回来了,我急中生智赶快把电视关了,装作若无其事的样子写起了作业,可老妈回来一摸电视后面就知道我看过电视了!
玩电脑也被抓
“哇哈哈,我的大好时机来了!”老妈要去“孔雀城”办点儿事,正是我玩电脑的好时机呀!我还可以借着要用电脑做英语作业的这个理由,光明正大地打开电脑,不过还是得掌控一点儿分寸,毕竟上次看电视被抓住,还是心有余悸,小心点儿为妙。我迫不及待打开电脑,以飞速完成了英语作业,就开始玩起了“生死狙击”游戏。玩着就不知不觉上瘾了,连一位大人偷偷进来看我在干嘛都没发现。那是老妈故意派来的“间谍”,谁指导他发现了立刻报告给了老妈,老妈立刻以飞速赶了回来,把我抓了个正着。
吃零食还被抓
可怜的我啊,因为最近零食吃太多了,不小心上火了,唉!妈妈禁止我在上火好之前吃零食,我可怜的零食还在等着我呢,所以我一定要偷偷去和零食“约会”。老天肯是听到了我的愿望,给了我一个良机呀!因为我的老爸独自在店里干活急需帮手,我妈二话不说就去帮忙了,我终于有了一个良机可以和我亲爱的零食“约会”了。我迫不及待打开一包零食狂往嘴里塞,正在我吃得津津有味的时候,我听到了老妈熟悉的脚步声,心想完了,唉,看来这次我要被老妈禁食一个月了!
我这位老妈真是比侦探还厉害,真是无人能抵。