“侦探”妈妈写人作文
一转眼间,暑假已至,劳累了一个学期的我也该放松放松了。可是瞧着桌上的一堆作业,难免要起一些小心思——比如偷偷玩电脑。
为什么呢?因为妈妈没有明令允许我玩电脑,我只能趁妈妈不在家的宝贵时间,悄悄玩上那么一会儿。
但是!我有一个比特务还厉害的侦探妈妈。我做什么事都瞒不住她,使我怀疑房间里是不是偷偷装了摄像头。
7月7日。下午5点,我上完奥数课,回到家里。咦?妈妈还没回家!哈哈哈!我丢掉背包,冲到妈妈房间。首先,打开电视机,调到我最喜欢的探索频道。然后我小心翼翼地爬上床,生怕把被子弄乱被发现。然后我轻轻取出平板电脑,把抽屉整理成原来的样子。呵呵,侦探妈妈再神奇,也没有我这个间谍儿子仔细。
我狂欢了半个小时,拿着平板电脑上厕所去。我坐到马桶上,把厕所的小板凳移到前面,把电脑平方在上面,乐滋滋的看喜剧。
上完厕所,我看了看时间,不好,妈妈要回来了。我的间谍细胞即刻被唤醒。飞跑到妈妈房间,把床单按照一开始的模样抚平,关掉电视机,把电脑塞回到抽屉里。为了完全毁‘尸’灭证,我请来了我最好的帮手:垃圾桶。把吃剩的零食垃圾全一股脑导进去。
我得意的想:妈妈无论如何都发现不了的!
已经6点了,我检查了一遍犯‘罪’现场,回到房间做作业。
果然不出我所料,才5分钟,妈妈就推门而入。我故作镇定的叫了一声妈妈。只见妈妈看了我一眼,不知道在想什么。妈妈又履行了她的习惯——进门先洗手。
我一边写一边笑,感觉我终于成功了一次。突然,我的心碎了,一声寒冷的话如子弹射进我的耳朵,顿时让我难以置信:王臻喆,是不是又偷玩了?
原来妈妈发现了厕所的小板凳动过了。唉!面对侦探妈妈超越常人的观察力、记忆力,任何间谍都难以逃脱。也正是这样的侦探妈妈让我自觉的学习、长大。