我的弟弟写人作文
吾弟名子涵,胡搅蛮缠之术乃天生,一脸机灵相,给别人的第一印象是杠子头。我俩见面不到两分钟绝对就要杠上,所以我称他为杠戏之精。
一日,他正与我下象棋,当看到我方棋局大好,他立马急了:好像一头鼻子会喷火的牛似的,喘着粗气,与我杠了起来:“我有十万雄兵,小小一辆破车阻挡不了我的,等我杀的你片甲不留。”说完,就出兵来到我方阵前,我连忙上前阻止道:“你这‘兵’是坐高铁来的吧!”他连忙杠道:“你甭管怎么来的,这就叫先下手为强,要不是机票一票难求,估计我的‘兵’已经在你的老巢里了。”听他如此一说,我只能强忍心中怒火,即以其人之道,还治其人之身,给他点颜色瞧瞧吧!我看他一脸势在必得的架势,外加得意洋洋的神情,那不正是骄兵必败的前兆吗?我心生一计,索性打开“城门”,摆出一副缴枪不杀的架势引君入瓮。果然,上当的他大兵压境,趁他后方空虚之时,我的车早已悄悄来到他的老巢,欲擒老将时,眼疾手快的弟弟一把拿起老将,我连忙质问道:“你这唱的是哪出呀?”“哦!士兵都出去打仗了,老将不得指挥去啊!”说的我是哭笑不得,真不愧是杠精一枚,杠不过,走为上吧!
这不,前两天家里买了两只鹦鹉,不知怎么走漏了风声,让弟弟知道了。一见到他,我的心里犹如十五个吊桶--七上八下般。既来之,则安之,看看他葫芦里究竟卖的什么药。“哥哥,这是什么东东呀?”“鹦鹉”。“哥哥把它放出来玩儿吧!”弟弟建议道。我说:“不行,飞了怎么办?”弟弟仰着小脑袋诧异地看着我问道:“鸵鸟和企鹅浑身长满羽毛,也没有满天飞啊!”这一句彻底把我整晕了,连忙摆手道:“杠精别说了。”
遇到如此有杠劲儿的弟弟,我也是服了,奉劝大家:善待自己,远离杠精。