我的同桌写人作文
在小学的四年生活里,换过许许多多的同桌,而最令我难忘的,却是段炎昕。在和她坐同桌的日子里,有时像甜甜的彩虹糖,有时像酸酸的可乐糖,有时还像苦苦的咖啡糖……
我的同桌长着短短的眉毛,大大的眼睛与高挺的鼻子,樱桃般的小嘴尤为惹人喜爱。我的同桌非常幽默。有一次,我在足球比赛中擦伤了腿,一想到近几个星期都不能参加体育运动,心情一下子就跌入了谷底,整天闷闷不乐的。这时,我的同桌来了,大喝一声:“呀!看我自创的‘百兽大乱斗’!”只见她一会儿如灵活的小猴子,上蹦下跳;一会儿如笨重的河马,行动缓慢;一会儿又如凶猛的老虎,大吼大叫……我看了,心情一下转悲为喜,捧腹大笑,笑得上气不接下气。
我的同桌不仅非常幽默,还很乐于助人。有一次,有一位同学吐了,别人都嫌臭,嫌脏,不帮他。我的同桌却不是那样,她迅速拿起扫帚,麻利地扫地,还扶那位同学去卫生间清洗,做完这些事后,他依然若无其事地说:“帮助同学,人人有责!”
这就是我的同桌,幽默且乐于助人的好同桌!