我有一个同学自称是“小仙女”,我曾经以为她就是一个疯疯癫癫,装傻卖萌,喜欢打游戏的女孩子。今天是一件事情,让我重新认识了她。天朗气清,万里无云。我想着迸发自己的活力,伸伸懒腰,大口地呼吸着新鲜的空气,我对小仙女说:“今天是个好天气啊,咱们去买衣服去吧!”两个影子被拉长,就这样开心地,造作地,哼着歌儿,奔向前去……我们买了好多的炸串,一边吃,一边逛,试衣服,照镜子,自拍,一样不落的,尽情地享受着今天的日子。不知过了多久,她突然站着不动,脸色突然变得很难看,她摸了摸她的包,突然焦急地说:“我的包被偷走了!”“啊,怎么会这样!”我也着急地像是热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。终于我们接受了这个现实。是我们太过于疏忽了,没有注意自己的手机,不知道什么时候她的手机被小偷拿走了。我也不知道怎么安慰她,她突然跟我说:“给我一下手机,让我发个说说。”然后我就看到了她一个字一个字地打着:“手机丢了,要找我的话,望望天。”我苦笑着,还真的是心宽啊,不愧是仙女,还望望天,我心里想着。我对她说:“走,咱们去理发去,清理一下今天的晦气。”“说走就走……”一个新的发型出现了。我拿着我的手机来给我们发自拍,开心地,又造作起来。如果是我的手机被偷了的话,我肯定会伤心好多天,我没有想到她是这样地洒脱,也许她是呆,但我觉得她更多的是一种大智慧,一种洒脱,和她一起玩耍,感到了满满的正能量,和她在一起就会快乐,这是一种人格的魅力,一种活得洒脱的境界。小仙女啊,愿你每天依然开开心心,永远年轻,永远热泪盈眶。