老师写人作文
在我们丰富多彩的生活中,也许会有很多人受到我们的敬佩,也许是那帅气十足的明星;也许会是备受关注的运动员;也许会是王者风范的领导人;也许是我们亲爱的爸妈……但是,我最敬佩的人,无疑是我的语文老师。
我的语文老师,今年大概三十多岁,但是心还是热火朝天的,在她那短短的头发中,染上了金黄色,看上去真酷,就好像特别有智慧。我的语文老师,个子也不算高,但是真像邓爷爷说的“浓缩是精华”一样,特别地博学多识。
我的语文老师,她的五官平整,脸上带着一副小巧玲珑的眼镜,显得她特别有神;她的脸上露出了一丝皱纹,这也是岁月风霜的见证。但是,语文老师一笑起来,是那么地和蔼可亲,像花儿绽放一般美丽,令人心旷神怡。
也许,你会问我是什么地方使我敬佩呢?那么,请听我慢慢道来。
我敬佩我的语文老师的原因之一——工作认真负责,博学多识。
每次上语文课,老师都会细心地给我们讲解因为所以。讲新课的时候,她先会给我们讲一下课文中的故事,再会去给我们讲一下作者的生平事迹和经历。我们听得就是津津有味,而老师的讲课幽默风趣,活泼,传神,生动,让我们在紧张的学习中,也能放松心情,使得学习更有效率。无论多么难的题目,老师也总能解决,让我们明白。正因为这样,我才会这么敬佩我的语文老师,他以认真的工作态度,赢得了我对她的敬佩。
我敬佩我的语文老师原因之二——为学生而付出,爱学生如子,敬业的精神。
每当学完了一个单元的时候,语文老师就会立刻自己编一张相关的试卷给我们,以测验的形式让我们写。目的在于查看我们对本单元的了解,认识的多少,好给我们取长补短。
晚上语文老师就会连夜给我们批改试卷。一考就是两个班,一该就是120多张试卷,而且保证到第二天早晨,定能该好并且排名。如果你懂得想,那么当她改完试卷的时候,早已是三更半夜,只有那深宵灯火陪伴着她……
这种爱学生,敬业的精神使我对语文老师产生了敬佩之心,她为了学生,不惜花费自己的珍贵时间,难道她不应该受到敬佩与赞许吗?
噢,我的语文老师我敬佩,她就是这样的一个人,是她的种种事迹,唤起了我,或者更多人对她的敬佩。你呢?