啊?什么?我惊讶地说。
对,这个星期,你得自己一个人待在家里。妈妈不慌不忙地说,而且,你每天都要天接黄宇彬(我弟)回来,你放暑假了,可你弟没有放暑假。本来,他要上学上到七月底。后来,学校又改了。只比你多上学一个星期。
那······没有人暑假给我做饭吗?只有我一个人的时候?我问。
妈妈又说:是呀!我和你爸又要上班,你外婆又正好要回乡下插秧苗。只能你自己一个人的时候啦!晚上我拿点剩菜剩饭放进冰箱,明天你自己拿去微波炉里热一下,当做明天的午饭。早上就吃点包子,八宝粥什么的吧。
我无奈地说:好吧。
其实,天天有人给我做饭的我,根本没有想过一个人的时候,更没有想过自己独立生活的问题。如今,我要自己面对空荡荡,无人的家啦!而且,还要自己做饭给自己吃。此时此刻,我突然觉得自己已经是一个小大人啦!
第二天······
一早醒来,发现家里已经没有人了。看来,老爸老妈都出去上班了。哎!家里只有我一个人了。我走到客厅,看见桌上已经有一盘包子,我马上去刷牙洗脸,把包子放到锅里去蒸。5分钟后,我把包子拿出来。哎呀!这包子可真烫!过一会儿,我再吃也不迟。
终于过了早上,到中午了。中午吃昨天的剩菜剩饭。我把它们拿去微波炉分别加热1分钟。吃饭吃到一半时,居然没有菜了!到底是我吃菜吃地太厉害,还是老妈加太少菜了?!呜呜呜······无奈之下,我只好去炒了个鸡蛋。
吃完午饭后,我看了一会儿电视,就去写作业了。下午4点40分的时候,我还要去幼儿园接我老弟呢!
唉——在家里还真无聊呢。不过,我终于体验到独立生活啦!