小女子芳龄十二,笔名玉壶。在家庭的温暖氛围下,我慢慢地长大了。
听母亲说,我小时候是个机灵鬼。约摸三四岁时,一次,母亲带我去逛街,我应该是想吃雪糕了眼睛一亮,计上心头,就对母亲说:“母亲,我渴了。”几乎每次我这样说时,母亲都会领我买根雪糕,我一看计谋成功了,顿时眉开眼笑,蹦蹦跳跳地跟在母亲身后。不过我那点小伎俩怎能逃过母亲的眼睛?所以也会有几次,母亲故做不知道我想吃雪糕,让我回家喝水。每逢母亲这样的态度,我就会异常失望,嘟着小嘴,无精打采地走着。母亲见我这样就捂着嘴偷笑,然后去领我买了个雪糕。我又变得开心起来。
我五六岁的时候,字写的龙飞凤舞,都快认不出写的是什么了。但那速度绝对是我称第二,没人敢称第一。为此,学前班的石老师常常点名批评我字写得难看。我脸皮薄,听到老师批评我,羞愧难当,下定决心要写好字,争取下次老师点名我时,不是批评,而是表扬。我让姥爷给我买了两本字帖,小小年纪的我很有毅力,每天坚持练字帖。课堂上,仔细观察老师写的字的间架结构。过了一段时间,奇迹发生了!我的字不再被老师批评,而是被老师夸奖。
在小学阶段,我开始阅读书籍,认真学习,获得了“四好少年”的称号,在写字比赛中也还获得过特等奖呢!
升入六年级,学业增多,虽然不至于压的喘不过气,背上的担子却也让我感觉沉甸甸的。我努力完成学习任务,争取腾出时间来创造属于我的天地。
与幼时相比,我有些进步。不过,我还小,还有很长的路要走,还有克服很多困难。加油吧!为了我心中的梦而奋斗!