她有着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,她长得并不算漂亮,但是每次笑都会露出一排白白的牙齿,看起来特别有亲和力,她就是我的好朋友——XXX。
她每天都扎着一个歪辫,性格十分像男孩子,是一个十足的小辣妹。你们可能都猜不到他的特长是什么,我来告诉你吧,她的特长是“跆拳道”。她是在XX年暑假的时候在“XXX”学的,记得有一次我打电话叫她出来玩,她说她现在有事,一会打给我,我就一直等,过了很长时间我见她还没给我打电话,就拿起电话。后来我才知道原来那天她在练跆拳道,本想把‘曲腿下劈’那个招式练好在给我打电话,结果忘记打了,真让我无语啊!不过这也看出了她对跆拳道的热爱。我曾问过她为什么喜欢学跆拳道,她告诉我是有一次看别人打跆拳道十分的帅所以想去学,可是学了一段时间之后才感觉到学跆拳道不仅是为让别人感觉帅,更多的是每次为了台上那短暂的几十分钟,却要练上很长一段时间,也就是“台上一分钟,台下十年功”。每次举起证书的那一刻,再多的累也是值得的。她有的时候也会烦躁,练不会也会着急,但是一想到自己举起证书的那一刻,还是会坚持练下去。现在她已经是跆拳道绿带,有的时候还做几个招式给我看,帅极了!
通过她学跆拳道让我明白了“冰冻三尺非一日之寒”,“水滴石穿”也并非一日之功,以后我也要像他一样坚持不懈、持之以恒的学英语,再也不会讨厌学英语了。