在我九岁那年,我们家欢天喜地的迎来了一个重要的新成员--我的弟弟。那年,我九岁,他一岁,我们在命中注定缘分,一个与我有着相同的血缘关系,我永远牵挂的弟弟。
妈妈说:“一看就是二胎。”是的,二胎多好,相亲相爱,互相作伴,别人想有还没有呢!
现在的弟弟已经快要三周岁了,非常可爱;白白的皮肤嫩的能掐出水来;细长的眉毛弯弯的挂着,大大的眼睛忽闪忽闪的;小巧的鼻子下一张樱桃似的小嘴,叫起人来,奶声奶气的十分讨喜。每天放学一回家,他就像一个小尾巴似的屁颠屁颠粘着我,使我忍不住要抱抱他。我不禁想起弟弟刚出生时第一次在医院见到他时,就不是很喜欢,小小的,脸红红的,皮肤皱皱的,像个小老头儿,缩在妈妈怀里,见到我眼睛也不开一下。
弟弟回家后,就以他的独特的方式霸占了这个家,霸占了我的爸爸妈妈。桌子上,柜子里,到处都是他的玩具;书房里摆满了他的照片;茶几上也是他的尿不湿,奶粉;就连空气中都弥漫着他的痱子粉的味道。弟弟一天到晚霸占着妈妈,无论是睡还是醒着,而我只能晾在一边,羡慕嫉妒恨得看着他们“母子俩”。有了弟弟以后,我的称呼就是姐姐,不仅弟弟叫我姐姐,连大人们也都称我姐姐。
渐渐地,我对弟弟有了感情。每次放学回家,弟弟总会抢着来给我开门,给我一个灿烂的笑容,大大地抱着我说:“姐姐,你回来啦!”每天去上学时,弟弟总会拉着我的衣服,可怜巴巴的说:“姐姐,你不要走,陪我玩嘛。”我的心里泛出一股酸味,很不是滋味。特别是有一段时间他发热住院了,有一个星期没在家,我特别的想他,想的我食不知味,睡不好觉。当他回家像以前那样抱住我喊我姐姐,并说姐姐我好想你时,我的眼泪忍不住留下来了。这就是我那个让我又宠又爱的弟弟。
现在的弟弟已经三岁了,正是活泼好动,顽皮的年纪。他常常“利用”我的他的“宠爱”,胡作非为。一次,趁我不在时,弟弟就偷偷的溜进我的房间里,把我的书扔的满地都是,还在我的作业本上“大肆创作”,创作完还得意的笑了。若不是我听到那笑声,及时制止了他,我的作业本就不保了。望着作业本上张牙舞爪的涂鸦,我真想把他扔到九霄云外去,可弟弟似乎知道我的弱项--害怕他的泪水,马上嚎啕大哭起来。我的心软了,无奈地安慰他,带他去玩了。
这就是那个令我又爱又疼的弟弟,我爱我的弟弟,也爱辛苦照顾我们的爸爸妈妈,感谢他们把这么好的弟弟带到我身边,我的生活因此有了色彩,我的生命因为有了他而绚烂!