我敬佩的人是我的同学石澳博川。
石澳博川长的很秀气,有一双炯炯有神的眼睛,身材长的瘦瘦的,他的头发后面留着一个小辫子。
他玩的时就是玩的痛痛快快,不过,他写作业可是最棒的,他做作业很快,而且大部分作业做的全对,有的时候,他在课上的时候就写完了,有时候在学校就写完了,但是有时也在家做,但是在家写作业的时候很少,有时错一两道,最关键是他学习很好,考试考高分,他数学、语文、英语、科学都没有低过80分以下,除了科学有时候得70分。
有一天,他晚上写完了作业,来找我玩,他站在我们家窗户的外面,他叫了我一声名字,我被吓了一跳,我一抬头,原来是石澳博川,石澳博川看见我快写完作业了,他不知从哪变出来一个大布丁冰棍,鼓励我说:”你快点写完作业,写完了你和我一起出去去玩,你知道他为什么那么急着让我出去玩吗?因为他写完作业的时间太早了,还没有小朋友出来玩呢。
这就是我敬佩的一个人“石澳博川”。我要向石澳博川学习他的学习态度,和认真学习的精神。