奶奶写人作文300字
我的奶奶很爱打麻将,她打麻将时可专心了,但每次都打输,即使输得再多,只要有人叫,她立刻还是会去的。
有一次,奶奶打电话叫我们回家吃饭。一大早,奶奶就去集市上买了肉和新鲜的蔬菜:有我爱吃的大虾,有爸爸爱吃的鱼,有爷爷爱吃的羊肉,有妈妈爱吃的小白菜。回家之后,奶奶又是切肉,又是洗菜,就等我们回来,做我们最爱吃的饭菜。
奶奶在厨房正忙着时,突然听见邻居家的李奶奶说“天宇奶奶,我们三缺一,你快来凑个数吧!”奶奶听了很高兴,可回头又皱眉了,因为她今天约我们吃饭,正在奶奶左右为难的时候,突然,妈妈回来了,她就像见到救星一样,奶奶赶紧把自己身上的挂巾往妈妈身上一系,急匆匆的就去打麻将了,妈妈无可奈何地摇摇头走进了厨房。
过了2个小时,饭菜都已经做好了,怎么还不见奶奶回家,“儿子,你快去叫奶奶,”听了爸爸的话,我赶紧去李奶奶家叫奶奶,到了李奶奶甲,看见奶奶正在专心致志地打麻将,那神情比我学习还专心,我叫了好多声,奶奶也没答应,我使劲的喊才把奶奶喊回家。
好一个爱打麻将的奶奶。