老师写人作文
我上小学以来,阮老师一直是我们的语文老师,也是班主任,她是我最喜欢的一位老师。她那瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,教室里同学们的一举一动都逃不过那锐利的目光。她的脑子非常灵,走路、说话、办事都特别利索,虽然已经40多岁了,可长长的、卷卷的头发上没有一根白发。
阮老师既温柔又严格。今天上午第三节是语文课,一上课阮老师开始抽我们读课文,××同学总是格外积极地把手高高地举起来,一付胸有成竹、很有把握的样子。他可能想:一般阮老师都叫不举手的同学,我举起来手,老师一定不会叫我的,前面的同学读第二段,我读第三段一定错不了。谁知阮老师真的叫了他,但让他读的是第二段的后两句,这下××同学傻了眼,看来看去不知该读哪里才好,阮老师严厉地说:“你把《风筝》这一课抄一遍!”紧接着我的同桌也犯了同样的毛病,阮老师也给了他相同的惩罚。
接下来讲生字,他俩听得全神贯注、出奇地认真。下课了,阮老师温柔地对他们说:“你俩知错就改,后面听得很认真,算是奖励吧,今天不罚你们抄课文了!”“耶!”两个人一起欢呼起来。看到同桌高兴的样子,眼睛眯成了一条线,嘴巴弯得像月牙,我也笑了,想:得到教训的他们一定不会再犯这样的错误了。
我们班像一个大家庭,阮老师是慈祥的妈妈,她耐心地教我们做人、读书,陪伴我们一起成长,我们都特别喜欢她。