“福娃”是北京2008年奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环。每个娃娃都有一个朗朗上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“迎迎”、“欢欢”、“妮妮”。
你知道吗?我们班最近出现了许多“福娃迷”。他们收藏纪念品,如果你手里有一个福娃钥匙链,就千万别在那群“福娃迷”面前“显摆”,如果他们看见了,就会像发现新大陆似的朝你奔来。问:“这个钥匙链是从哪里买的?”“多少钱一个?”“借我看一看,求你了!”这群“福娃迷”收藏的纪念品被他们看作是宝贝,连好朋友都不告诉,生怕被他们弄坏了。
现在,有的同学针对这些“福娃迷”办起了抽奖:给一张白纸,把手伸进一个装有纸条的盒子,抽出一张带有号码的纸,看一下上面的号码,如果中了奖了,会得到一个“福娃”的粘贴画。此举,吸引了我们班的“福娃迷”们,还有那些抱着尝试心理去抽奖的同学们。很快,粘贴画被一抢而空,同学们兴高采烈地回去了,办抽奖的同学也赚了个“锅满瓢平”——他有很多的纸用来“应付”老师的听写了。
在这个抽奖的“轰动”下,连我也成为了新的“福娃迷”了。