“听教育局说,早上八点才能到校……”“怎么可能嘛?!”这番言论在我班同学嘻笑声中沉没了。“如果真的这样的话,我愿每一天早上7:25分就到校!”有人口出狂言。“哈哈哈哈……”
但这一天终于来临了。星期一升旗仪式的时候,校长在会上庄严的宣布:“从此,每天必须八点才能到校。7:45分开门……”哇,校长从来没像今天这么爽快:没有复杂的颁奖仪式,没有罗嗦透顶的国旗下讲话!就只有这么一句大快人心的通知。顿时全校沸腾,一片欢呼,一片掌声,一帮见风驶舵的人在说着甜言蜜语。
回到教室里,果然不出我所料,“世界大战”爆发了。同学们欢呼雀跃,欣喜若狂。连平时温文尔雅的班干部们,也陷入了一种疯狂中。玩游戏,更起劲了。讲话,更大声了。丝毫没有注意到阴沉着脸站着的班主任。“怎么,少上点课,就这么高兴啊?”汗……全班一片哑然。的确,因为早会拖延了一点时间,所以少上了一节语文课。“教不完照样考……”老师最喜欢拿这招吓唬人了!没办法,我们只好听从老师的“圣旨”,乖乖地坐好,等着“拖课时代”的来临。