1.逃跑
我先申明一下,我叫刘禅(shan),不叫刘禅(chan).一千个人里只有十五个人能叫对。这都怪我老爸刘备不好,给我起了个傻名字。
这个名字不好,很不好!
我是个苦孩子,我生下来没多久,我老爸就被曹大叔追得满地跑,虽然说他老人家自己的逃跑功夫天下第一,可我妈不行啊,在长板坡旁边的一个小村庄里,我妈终于跑不动了,她腿伤复发了。她四处看看,果然我爸早已没影了。也许你们会问,为什么不和我爸一起坐马车呢,又舒服又快?这不能怪我妈,她上次和我爸逃跑时被他从车上不小心推下来三次,不仅摔伤了腿,还落下心理阴影,看见马车就趴在地上,所以她不能坐马车。
周围都是曹大叔的人,杀声阵阵,人喊马嘶。我妈绝望了,她决定做一件事,一件她唯一可以坐着做的事——给我喂奶。给我喂最后一次奶。
玉皇大帝没有抛弃我们,不对,不是我们,是我。
我五叔赵云来了,他路过小村庄是正好听见我妈的声音:刘玄德,我们来生相见吧!我妈奶完我,亲完我,听到马蹄声后,她决定抱着我跳井。我老爸的部队早跑的没影了,现在过来的马只能是曹兵。
谁知道老爸的部下里,竟然还有个骑着马却比老百姓走路还慢的人,以至于我张三叔很怀疑他要……赵五叔带着我找到我爸时,大家都很奇怪地看着他。
我老爸说:“子龙误我!”,然后把我往地上一扔,意思说为救个孩子,耽误了他跑路。
关二叔却问:“嫂嫂呢?”