我爷爷今年已90岁了!
爷爷在我心中的位置是至高无上的!
在我心情不好时,我回到了家里。去看望我的爷爷,爷爷仿佛看出了我有心事不开心,爷爷讲出了他年轻时而且是从不愿意提的往事:在我爷爷很小时,我爷爷的爸妈很穷,被人看不起。我爷爷的日子 也自然不好过。在我爷爷11岁时,家里也吃不起饭了,爷爷的爸妈只好将他们兄妹6人送了别人。给别人当下人(就像现在给别人当保姆一样,但不同的是,爷爷那时只能吃饱,没工钱)!在后来的一年 里,爷爷的爸妈也都去世了!我敬爱的爷爷和爷爷的兄弟姐妹被迫留落他乡!兄弟姐妹也就矢散了,爷爷说他后来运气好遇到了我现在的祖母,(当然,我祖母在我4岁时就去世了)祖母对我爷爷很好, 一直到今天儿孙满堂! 爷爷说他很想他的兄弟姐妹!不知他们是否还在人世,不知他们的家族是否繁荣富强!
我知道,爷爷给我说这些是想告诉我,不管有多难。不管碰到多么不顺心的事,我还有家人。还有爱我的爷爷。爸妈和妹妹,因为我们是一家子。是一个永不分开团体!爷爷交我学会坚强!
写到这里,我突然想做一件事,我想尽我一切力量,我想找到我爷爷的兄弟姐妹,就算他们不在人世了,我想他们也有后代。老天,帮帮我吧。帮我完成我爷爷的心愿!