老师写人作文400字
从小学升上中学,陪伴我走过一程又一程的老师有很多,其中最令我难忘的就是我四年级时的英语老师黎老师。
黎老师个子不高,中等偏瘦身材,她给我的第一印象就一个字“凶”。我清楚地记得,第一次上她的英语课,上课前班长叫我们起立的时候,因为我们有的同学懒洋洋的没站好,黎老师竟然让我们重复起立了四次。当时我心里就想,完了完了,我的英语本来就没学好,再碰上这么个“冷血”的老师,不懂的地方我哪敢去问她,于是我打算放弃学英语。
黎老师几乎每次上英语课都要听写单词,我至今还记得有一次听写十个单词我只对了一个,老师叫我下课后到她的办公室去。我心想完了,罚抄单词是英语老师的“绝招”,我带着抄写本忐忑不安地往办公室走去。到了办公室,老师搬了一张椅子叫我坐下然后问:“你是怎么记单词的?”我低声答:“死记硬背”。“这怎么行呢?”于是黎老师一口气给我介绍了好几种记忆单词的方法……当我离开办公室的时候,我心想,真没想到“冷血”老师会这么热心教我。
我按照老师教给我的方法记忆单词,果然非常有效,从此我就对学英语越来越有兴趣越来越有信心。后来我的英语成绩竟然从班里倒数排名一跃成为班里的英语“高手”,我的巨大进步必须归功于我的英语老师。
我曾记得您沾满粉笔灰的双手,耳畔时常回响您语重心长的教诲。黎老师,您永远是我最感恩最难忘的老师,谢谢您。