我是一个足球迷。我对足球非常痴迷,和人一谈起足球,就会滔滔不绝,什么球王贝利啦,球王接班人马拉多纳啦……我每天抱着足球,东奔西走,真是口不离球。手不离球。
为了看电视,我常和哥哥闹矛盾,我爱看足球赛,哥哥爱看篮球赛。幸亏姥爷的旧电视机修好了,我们俩的风波才算平息。但有时哥哥仍然避免不了受我干扰,看球赛时,不论哪个队进球,我都会欢呼雀跃,把哥哥那边的电视机声音淹没掉。这是,姥姥总会在隔壁喊道:疯子,轻点!”
有一次,电视里现场直播国奥队和美国队的比赛。我为了不错过这次机会,就跟老师撒了个谎,说自己身体不舒服,要回家休息,事后被妈妈知道了,臭骂了我一顿……
我爱看。爱谈足球,更爱踢足球。我是学校足球队主力队员,几乎天天回家都是满头大汗。
一次,我们队进行了一次比赛。比赛一开始,我们就奋力拼搏。我的脚下功夫真叫绝,一会儿盘球过人,像小猴子一样敏捷;一会儿带球疾进,像小鹿一样轻快……我接到队友的一个高空球,顺势一个头球,把球顶向对方的球门,却被守门员一个空中揽月摘了下来。我们毫不气馁,又卷土重来。不一会儿,我一脚怒射,攻破了对方的球门。最后,我们球队凭着过硬的球艺2:0大获全胜。我激动得挥舞着双臂,眼里噙着泪花。
不知为什么,我越来越喜欢足球,也越来越喜欢自己这个小球迷。