爱写人作文
我的爸爸个子有点矮,有点胖,大眼睛。他的眼角有许多道鱼尾纹,那是岁月留下的痕迹。手很粗糙,可我每一次摸他的手,我都感到很温馨。爸爸非常爱我。
我的爸爸平时对我很关心,每天放学,他都会准时来接我,从不会迟到。天冷时,爸爸怕我冷,就会把自己的大衣脱下来,给我穿上。我问他:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说他不冷,接着就打了个寒战。
有一次,天气很冷。我得了感冒,难受极了,头又晕又痛,爸爸给我量了量体温,是三十八度四。爸爸吓坏了,立即跑到厨房烧水,又下楼买药,做好了饭。可是我感冒了,一点胃口也没有。爸爸想尽了办法,最终想出了我平时最喜欢的一种食物。他下了楼,回来后手里多了两条鲫鱼。爸爸一回到家就跑进厨房。我知道,他在做我最喜欢的鲫鱼汤。当爸爸端着鲫鱼汤出来时,我发现他的额头上出现了许多汗珠。我喝着鲫鱼汤时,感觉它不光有平常的鲜味,还多了一种幸福的味道。爸爸还在忙着为我冲药,汗水湿透了衣背。过了几天,我的病好了,而爸爸好像瘦了许多,我问他:“爸爸,你不觉得你瘦了吗?”爸爸开玩笑地说:“哈,想不到你感冒还能帮我减肥呢!”我知道,爸爸这么说,是为了不让我担心他。
爸爸爱我,我也爱他,我在他的爱中健康成长。