感恩是做人的基础。懂得感恩的人,内心会更加幸福。在我小学的四五年级里很感谢周老师。
周老师是我现在的数学老师,大概40岁左右,身材高又壮,脸圆圆的像一个大西瓜,眼睛很深邃,鼻梁上挂着一副眼镜,他还有一个不大不小的啤酒肚,仿佛里面住着小宝宝一般,我想那里面一定藏了一肚子的墨水吧,所以周老师在他有学问的内在下又多了一个有学问的外表。
为什么说我想感谢周老师呢?我想说说前几天发生了一件小事情。
临近期末,我们各科都开始做测试卷。有一次我语文测试竟然只打了79分,这对我来说简直是破天荒。我当天心情低落到了极点。第二天我去上学时无精打采。在学校看到了周老师,我走上前跟他打了声招呼,正准备走时,周老师突然叫住我:“贺文博,你怎么看上去不开心呢?”于是我将语文测试卷这件事告诉了周老师。周老师听了后说道:“79分是不好,可事情已经是这样,你再懊恼也没有用,不如用伤神的功夫去想想失分在什么题目,如何补上来;上课也要更认真的听讲,把复杂化简,把不懂给吃透……”
周老师的话点醒了气馁的我,我以为他会跟我讲一堆老师家长都讲的大道理,可是他却用通俗的表达启示了我。不止是考试失分时对我的开导,还有闲谈时,下象棋时教会我的人生哲理。更是一直记得周老师说的那句话,敢于去尝试,不要怕犯错,因为人都是在不断的尝试与犯错中总结经验,最后才会成长进步的。
如果我是《丛林奇谈》里的小男孩,那张老师就是教我丛林法则的“大棕熊”。虽然周老师不能像父亲一样成为我的保护伞,但他却是我航行路上的灯塔为我指出航道。我不是千里马,但周老师却是我的伯乐。谢谢您,周老师!