记得那是一次考试,对于那时成绩很好的我,这是一次很简单的考试。我快速的写完试卷,也没有检查,打铃了,老师您一声令下:“交卷!”最后一个人立马站起来,收了试卷。我自信满满,认为能考个好成绩,就没管什么。
第二天,我来到学校,第一节便是语文课,老师发下了试卷,我看见许多同学都发到了试卷,我便很着急,一会儿,老师直径向我走来,我拿到试卷一看:79分!我看了同桌党建然的试卷。89分!竟比我高10分!我立马盖上分数,不让别人看到我这差劲的成绩。 上课了,吴老师您到了班上,说:“这次都不错,但钱烁楷同学下课后到我办公室一趟。我心想:完了,这下惨了!”
下课了,我带着试卷胆战心惊地走向办公室,我敲了敲门,“请进!”“吴……老师。”我的声音还没苍蝇大。老师您却拿出一块橡皮遮住我的分数,说:“我知道你要强,也上进,但这次成绩考得不好。”老师您又轻声说:“这次你的基础和阅读理解考得不错,才扣两分,可惜作文跑偏了题。”听着老师耐心的讲解,我又大胆起来了。老师您说:“你回去吧。”我答了一声:“嗯。”收起试卷就往外走,刚要走出办公室,老师您又用提示性的语调大声说:“做好美术课的准备工作哦!”
这件事,虽然过了两三年了,可能您忘了,但我始终记得。