老师写人作文
早就在学校的教师宣传栏上见过杨老师的“尊荣”,胖胖的脸庞,一双聚光的眼睛,体型微胖,开心地笑着。谁知新学期开学,走进教室的竟然是他?我心中暗暗窃喜,再仔细端详着杨老师,发现他喜欢把皮带束得高高的,那种体型有点儿我爸爸的感觉。
前几天升国旗,学校要求每位老师都要穿上统一的服装。当我们整齐划一地站在操场上,杨老师像一位明星,闪亮登场了。只见杨老师身穿笔挺西装,脚蹬锃光发亮的皮鞋,胸前飘摆黑白相间的领带,气派威武,同学们乱哄哄地喊起来:“杨老师好帅呀!”看着精神抖擞的他,我忽然联想到了驰骋疆场的将军。
虽然同学们仍然很怀念风趣幽默的赵老师,但是本身就对数学情有独钟的我爱上了杨老师的课。他和别的老师有着天壤之别,上课铃一打响,生龙活虎的同学们立即变成了被霜打的茄子——蔫儿了,愁眉苦脸,没精打采。谁知杨老师一上课,立即对我们进行狂轰乱炸,我们必须动用所有脑细胞。等我们好不容易摸清了底细,洋洋得意之时,又被杨老师一盆冷水泼得奄奄一息:“你们真明白了?我不信,咱比比看!不信,做习题!”
这下,我们都掉进了题海里,教室里好像掉进了70多只饥肠辘辘的蚕,“刷刷”地工作着。有的皱着眉头冥思苦想,有的偷偷摸摸地搞点小动作,有的眉开眼笑。一旦大功告成,恨不得把手举到老师鼻子上,焦急地大喊大叫:“老师,老师,我是第一个!”防不胜防,你要小心老师的“炸弹”!
假若你做对了,老师会故意卖关子:“xx的数学成绩很不错,所以他又是第一个!”这下子,班里好多人都会咬牙切齿,下一次使出浑身解数夺取“擂主”的宝座;假若你做错了,老师会说:“这道题不简单,xx没有做对!”接下来,有好多愤愤不平的同学跃跃欲试,挑战老师的重重关卡。这样,班里呼声四起,人人都试图在这场战斗上大显身手!
杨老师真是文武双全,不仅能把诸葛丞相的激将法手到擒来,而且把同学们管得心服口服。我们班有位姚同学,以前都被老师“隔离”,对他的学习不管不问。杨老师真是非同寻常,让他加入我们的“大家庭”。原来我们一碰到臭气熏天的他连忙捂住鼻子,紧跑几步,如今,同学们一视同仁,渐渐容纳了他。姚x上课也好多了,不再逍遥自在,自得其乐,也拿出课本和大家一起学习,有时还会在老师和我们的鼓励下正确回答几个问题呢。
杨老师拥有“散光、斜视、远视、近视”,把班里的情况尽收眼底,他不但在课堂上认真负责,而且在课下也毫不松懈。每天,杨老师都会密切关注我们的学习,课间操时,穿插在队伍里监督我们,时不时弯下腰,低声询问一些人的学习、家庭情况,遇到难题还会轻声细语地为同学讲解。每天临近放学,他都快马加鞭、及时赶到,把作业本发给我们,布置新的作业,公布错题名单,监督我们改错。我记忆犹新的是第一单元考试,老师拿着卷子,为一些同学苦口婆心地讲解习题,毫不厌倦。
杨老师真是一位尽职尽责的好老师,祝愿同学们能在他的带领下,个个爱上数学,喜欢上数学!