老师写人作文
从幼儿园到初中,经历的老师数也数不清,也各有各的特色。有的温柔,有的严厉,有的和蔼可亲,还有的就是一副刀子嘴、豆腐心……
而我最喜欢的老师是谁。我会不假思索地答道:小崔崔
印象中的老师通常都是都是一副威严、一丝不苟的样子。常常驾着副眼镜,抱着一大摞教案,急匆匆赶着去上课。然而,早已走过青春岁月的小崔崔却有着一股青春活力的气息。
挑染了几缕红色的短发,看起来显得年轻的娃娃脸,一身独特的打扮显得十分具有时尚感和艺术感。扔在大街上,可能会错认成一名画家、艺术家,没人会知道是一位老师,
课堂上,是她展现风采的舞台。
朗读课文时,细腻、柔美的声线让你沉浸其中,仿佛在讲述着世上最美的爱情故事。有人说,一篇文章的悲剧就是被列入考试范畴。而小崔崔却把它从悲剧中拯救出来,通过绘声绘色的演绎,一部喜剧 成功的展现在我们面前。连令人抓狂的枯燥无味的古文也在她身上
变得通俗易懂、趣味丛生。闲暇时,她会放部电影来放松大家因学习而紧绷的神经。《肖申克的救赎》、《春风化雨》、《放牛班的春天》等等一系列的电影都令人意味深长、回味无穷。
对待学生,与其说她像老师,不如说她更像个朋友,她从不放弃每一个学生。即使被顽皮的学生气昏了头,心里还是很重视这个学生。正所谓是“爱之深,责之切。”有时,还会加入学生的八卦阵营大 谈特谈超女、超男和周杰伦的哪些歌好听。这时,她脸上就会出现如同小女生般俏皮的笑容。有时,布置完作业,同学们向她抱怨作业好多。她就会闪着一双无辜的眼睛,反问道:我的作业很多吗?令 人哭笑不得。
当然,小崔崔也有严厉的时候。当有同学不交作业时,文科生的伶牙俐齿在这一刻发挥着重大作用。小崔崔金口一开,几句话的攻势便让你无地自容,更甚者一下子把你打入十八层地狱。让你不得不弃 械投降,乖乖交作业。
作为一名教师,小崔崔很是敬业。为了上好一堂语文课,光是备课就要花两三个小时。别的老师也许只用几分钟的时间就可以从网上随便下载一个课件,而小崔崔却是不辞辛劳地亲手制作课件,只希望 学生能懂得更多的知识。
后来,创办了话剧社,小崔崔肩上的担子又重了些。压力把矛头指向了小崔崔,白天要上课,晚上还要给话剧社排练,有时忙到晚上11、12点都还没回家。并且,开办话剧社不是一件容易的事,周围有 些老师不理解不支持,还要面对学生家长的顾虑。一切的一切,像大山般压了下来。然而,小崔崔坚持了下来,话剧社也出了一部部成功的话剧。
是什么?让小崔崔一路坚持走了下来。
梦想——开办话剧社是小崔崔一直以来的梦想。正因如此,即使再大的困难也抵挡不住小崔崔坚持实现梦想的脚步。
现在,虽然话剧社已经落下了帷幕,但是这些曾经将会成为小崔崔人生道路上一道绚丽的彩虹,永不褪色。
愿她在今后的日子里越过越快乐。
我最喜欢的老师——小崔崔。