老师写人作文
老师,多么辛苦而又伟大的职业,多么平凡而又高尚的职业。在我人生的路途中,总是少不了您的陪伴。
老师,您就像一本书,上面写着许多知识,让我们如饥似渴地阅读。老师,您就像一盏路灯,指引着我们前进的道路。老师,您就像一滴滴清甜的露水,浇灌着我们这些刚出土的小嫩芽······
老师,我敬佩您!当您在黑板上留下那一行行字迹时,能数清的是那白色的字体,数不清的却是背后留下的辛勤和汗水。您把自己的知识传授给我们,就像那花儿,在奉献着它的花粉。您培育着一届一届的学生,把自己那珍贵的知识大门,向我们打开,把自己的智慧,分享给了我们。
当您给我们讲课时,是多么地富有感情!您所讲的每一个字,那是一种奇特的声音。是那如溪流般的婉转动听,是那如钢琴般的优雅旋律。是的,那声音有时变得沙哑,但我们依然不会落掉一字一句。
感谢您,我的老师。纷飞的粉笔灰染白了您的双鬓,上下课的铃声送走了您宝贵的青春年华,但你们却无怨无悔,风雨中仍固守着那讲台。每一天,每一年,我们在校园里茁壮成长,从幼稚孩童到青春飞扬,是你们谆谆教导给我们力量与信念;是你们的无私奉献让我们生长在知识的海洋。沧桑的岁月带走了许多,但永远也带不走你们讲近我脑海里的知识,带不走你们那一节节富有感情的课堂!
在下课时,您如一个朋友一样,幽默搞笑,聊着你我,聊着班级。在课上,您很严肃,因为您害怕讲错一句,哪怕一个字,一个微小的符号。你起早贪黑地研究着不同内容的课,为的是让我们不厌烦,始终保持着旺盛的学习兴趣。班里面每一个学生你都无微不至地关怀着。我们在课上的一个哈欠,会让你觉得这节课会不会太无聊,便加以改进······
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着您执着的追求、深沉的爱。您的知识,如同江河,浇灌着满园的桃李,滋润着众多学子。上课了,教室里是您清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是您对同学带着挚爱的教诲声,是您关心体贴学生的温情话;夜深了,您的窗前还亮着灯光,您还在认真地钻研教材,研究教法,备写教案。清晨,您早早地来到教室,指导学生打扫卫生、读课文。课间,走入办公室,您的桌上摆着一叠又一叠厚厚的试卷和作业本,像一座座山丘,而每逢大考,您的桌上更是凌乱。您埋头批改着作业,笔尖在纸页上地滑动。黄昏,橙中带着金黄色的阳光在大地上跳跃,学生早已回家,您却还在不辞辛苦备课,为我们整理出一条又一条重要的知识点,小心翼翼的,生怕疏忽了一处。
老师,您是蜡烛,燃烧自己,为我们照亮前方的路,帮助我们在成长路途中学会做人的道理,带领我们去挖掘知识的宝藏。老师,您的谆谆教导、无私奉献必将成为我们如水般永不竭的学习动力。
在今后的道路上,还会有更多的书让我们如饥似渴地阅读,还会有更多盏路灯照亮我们人生的道路,还有那更多滴露水,滋润着我们——老师。我想对您说的太多了,千言万语汇集成三个字:谢谢您!