升入初中,开启船只进行第二次航行。在新的班级里,我认识了一个新同学,他叫张阳。
张阳,从这个学校的小学部升入初中,他的成绩很优秀,但是行为像坏同学。两天三次被老师骂,违反纪律,上课总是说话,不认真听课。最近班主任很头疼:临时体育委员下巴摔到了操场柏油跑道上,伤口缝了五针。而张阳小学当了五年的体育委员,最终班主任还是让张阳当体育委员。
张阳的成绩一直很优秀,属于班级前十名。可是,成绩好也不是一件好事,他很自以为是,对于老师说的话也不认真听的。一次英语课上,一道很简单的英语题,明明是填的是单词的原型,他填了三单形式。班级离极少数的同学错了。得知张阳竟然写错了,我哈哈大笑起来,英语老师说:“以前我觉得小曾的笑声很讨厌,现在我觉得他的笑声很好听。”一句话把张阳说得郁闷的。没办法,这大概就是只有聪明人才会犯的错误吧。
上个月学校举行了运动会,张阳参加了立定跳远。他因为只比第一名少了10毫米,而获得了第二名,结果哭了很久。我走过安慰他:“你已经很厉害了,能获得第二名也是给我们班级带来荣耀。”张阳却说:“人们记住的永远都是第一名,而不会记住第二名。”他的这句话让我震惊。原来我们的张阳这么有抱负,我为他的话而对他产生敬意。
这就是我们的体育委员,虽然他有点小缺点,但他身上的光辉却值得我去学习。