班级的前十名里找不到她,体育竞赛的名单里也找不到她。
她-一个平凡的女生,但却留在了我记忆深处。去上学的路上,半路上下起了大雨,越下越大,最后一丝热气终于也被驱逐出境,密大的雨点变成了莹白色的跑道,砸在人的身上还真有点疼呢!再好的心情也被这大雨冲刷了,最倒霉的是我竟然在路上摔了一跤,我几乎成了路人的笑柄,望着他们咧开的人笑颜,我绝望了。但我还是吞吞吐吐地站了起来。
回到教室,我已经是一个名副其实的“落汤鸡”了,我愤怒地回到了座位上,还没等我坐下,我就看到我桌子上的书全部被弄湿了。终于,我把所有的不满发泄了出来,大喊道“这是谁弄的,给我站出来,别做了事还不敢当,到底是谁弄的!”我的音调越发高昂,震动了教室里凝结的空气。“我看见好像是小晨。”一丝微弱的声音打破了这般宁静。于是,我二话不说地就拿着瓶子装满水往她桌子上一泼,这时,她正好走了进来,我甩了一句狠话便走了“好,你先的,你等着,我不会就此算了的。”我看见她似乎有话跟我说,但我由于火气太大,一句也没听进去,用肩膀碰了她一下便走了。自此,我处处与她争锋相对,也算是得理不饶人了。
有一次,她不小心把我的钢笔摔了,而我却要她陪一支崭新的,其实钢笔也没有怎样,可我就是要为难她,没想到,第二天,她竟然买了一模一样的钢笔还我。我不禁感到一丝惭愧,是不是我有点太过分了,还没等我先开口她就先说了“对不起啊,上次我不小心把你的书弄湿了,我想解释,可是你又……我,对不起啊,都是我的错。”我的脸顿时涨的通红,于是,我们做了最好的朋友。
我很佩服她的这种宽容大度的力量。
小学生写人作文 篇8
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。