盼盼是我最要好的朋友,他家就住在我家的对面,我们是好邻居,也是从小就在一起玩耍的好朋友。他很能干呢!
我的好朋友盼盼
他的眼睛炯炯有神,小小的嘴巴和耳朵,鼻子还挺灵的呢。一见到我就会笑着跟我打招呼。盼盼的自理能力非常强。他的爸爸妈妈都在外地工作,每天晚上至少要到九点钟才能回到家。盼盼天天自己坐公交车回家,回到家,自己把剩饭热好,吃完饭后,他就独自一人做作业。
还记得有一次,我想叫他一起玩,就在窗户边大声叫“盼盼”,盼盼打开窗户。我问道:“你在干什么呢”他说:“我等会要去帮妈妈买菜。”我想:“他和我都才九岁,就一个人出去买菜,这不是很危险吗”我见盼盼开了门,提着篮子走出小区。过了一会,我看见他提着满满一篮菜,一蹦一跳、平安无事地回来了。
我的好朋友盼盼是不是很能干啊!
我的妈妈,中等个,圆脸,长着一双又大又亮的眼睛,爱穿一件黑色的裙子。在我的眼里,妈妈是世界上最最漂亮的人,因为我爱我的妈妈。
半夜里,我发烧了。该怎么办呢妈妈当机立断,迅速地穿好衣服,背起我,奔向医院。那时,是冬天,我身上穿着厚厚的棉袄。而妈妈却只穿着一件薄薄的毛衣,和一件外套。北风像一样刀子割着妈妈的脸,我在昏迷中嘟囔着;"妈妈,放我下来,我自己走……"
妈妈边喘气边说:"宝……贝,妈妈不累……不累……"
在妈妈的精心照料下。过了几天。我便康复了`.
我有一个知识渊博的妈妈。每当我遇到不会或不懂的问题时就会请教妈妈。妈妈紧皱眉头 .看那样子。就像"想正在帐子思考中".过不了几分钟。那皱得劲紧紧的眉头就会消失了。妈妈开始在我的本子上指指点点。
这样,这样……懂了吗"
:哦……"我若有所思。
"恩_不错!"
就是我的妈妈,她有许多值得我学习的地方,是我一生的老师。在她的言传身教下,我不断鞭策自己勤奋学习,在学校历年都被评为优秀少先队员。