我有一个勤劳的妈妈,她有着乌黑发亮的头发,喜欢在后面扎马尾辫,一对眉毛像月牙一样镶嵌在她的脸上,还有一双炯炯有神的大眼睛,一张大大的嘴巴,好像能把一个橘子一口给吞下去。她的个子很高,身体不胖不瘦,腿很长,走起路来很快。
妈妈很勤劳,不管是扫地,洗衣,买菜,做饭,洗碗等,她样样都会主动的去干。有一次,妈妈累的腰疼,我让她坐下来休息,给她倒了一杯水,然后我就去洗手了,等我回来的时候,我发现妈妈不见了。原来她去卧室整理衣服了。我跑到卧室,把正在整理衣服的妈妈拉到了沙发上,我对妈妈说:我去帮你整理衣服,你坐在这儿休息一会吧。妈妈看着我,笑了笑说:好的。谁知,等我收拾完衣服后,我看见沙发上的妈妈又不见了。原来,妈妈又去书房整理书架了。她在整理书架时故意不发出声音,让我找不到她,这样她就可以多干一会了!望着妈妈忙碌的背影,我的心里非常的惭愧!
每天早晨,每当我起床后,我都能看见妈妈正在做饭的背影,我感觉妈妈竟然这样的爱我,我心里不知道该说什么
我爱这勤劳的妈妈!