小学五年以来,我们的班主任一直是赵老师。她今年三十多岁,个子不高,扎着一个马尾辫,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副红色边框的眼镜,她的脸上总是洋溢着笑容,显得和蔼可亲。
赵老师很爱我们,记得有一天下午放学了,教师外面正下着大雨,同学们都被家长接走了,只剩下我一个人,赵老师看见我冻得直哆嗦,连忙把外套脱下来给我披上,一股暖流涌上我的心头。“要不老师送你回家吧。”老师和蔼的说道。“谢谢老师,一会爸爸来接我。”我说。过了大约半个小时,爸爸终于来了,我脱下外套还给老师,赵老师亲切地说:“赶快跟爸爸回家吧。”说完便消失在雨雾中。看着她渐渐远去的背影,我的心头一阵感动。
老师很有耐心。有一次,我正在写作业,遇到了“拦路虎”,赵老师好想看出了我的心思,问:“哪道题不会做?”我支支吾吾地说:“没……没有。”“那你给我讲讲这道题怎么做。”老师说。我挠挠头吞吞吐吐的答道:“这道题……不会。”“那我们一起探讨一下吧。”说着便给我讲解起来,见我还没有听懂,接着又给我讲了第二遍,知道我懂了为止。
这就是我的语文老师赵老师,一个和蔼可亲的老师,我非常喜欢她。