“又生了 ”姥爷高兴地喊着,赶忙拿起小鱼网把刚出生的小孔雀鱼捞了出来,小心翼翼地放进了孵化网里,这已经是第三十条了,姥爷笑得嘴都喝不拢,虽然他 在鱼缸旁站了快俩个小时了,但丝毫看不出一点累的样子。
这就是我的姥爷,一个慈祥,和蔼的人,姥爷中等个子,头发也有点白了,可是,精神却特别的好。每天早晨很早就起了床,给鱼打氧,喂食,然后坐在鱼缸旁看它们 开心的吃虫子,互相嬉戏,姥爷养的鱼可多了,有彩色的孔雀鱼,温顺的叶子鱼,调皮的小黑鱼……还有好多我都叫不上名字来。
姥爷还喜欢打麻将,不管输赢,总是笑呵呵的,还开玩笑说,这叫“心态”一般人儿不行。
姥爷对我可好了,每天晚上放学都去接我,给我买上 喜欢的零食,然后把我送到补习班,写完作业再来接我,春夏秋冬,从来没有间断过。
这就是我的姥爷,我爱我的姥爷!