年级写人的作文300字
在我上三年级的时候,老师把一位男同学调到我的旁边。在我们上课的第一天,我就在桌上画了一条分界线,我对同桌说:"我们俩个人都不准超过这条分界线。"他点了点头。
一次,我正在写作业,同桌推了一下我,我当时没在意,以为他只是不小心,可过了一会儿,同桌又推了我一下,我生气了,于是,我问他干什么?他只是指了指桌 子上的分界线,我立即明白了。我低下了头,对他说:“对不起,我不小心超过了分界线。”他只是微微的笑了笑,然后对我说:“没关系,人做事总会有不小心的 时候嘛。”
还有一次,同桌在画画,我看见了,对他说:“可以给我画一张吗?”同桌没有说话,只是轻轻地点点头。他在纸上只画了几下,一张栩栩如生的画就在他的手下完成了,他把这张画送给了我,我对他说:“谢谢。”他说:“不用谢。”
我们的友谊从这里开始了。