提起包公,谁都知道他是一位铁面无私执法如山的清官。我们班就有一位这样的小包公,长得高高的,黑黑的皮肤,乌黑亮丽的头发,黑黑的眼珠,尖尖的鼻梁,红红的嘴唇。看上去很淑女,可是她很厉害呢。她就是我们组的组长——王月。
一天早晨,我唱着歌慢悠悠走进教室。王月一看到我就说:“江忆凯,给我走快点交作业。”我听完后快速跑了过去,放下书包,交上作业本。王月拿到作业后,一页页认真检查着,忽然王月愤怒地说:“江忆凯!你这一题怎么没有写?”我愣住了,急忙拿回作业本,把没有写的那一题补上了。我对她说:“王月小姐,求你不要把我拉到老师那里啊。”我的同桌走过来也帮我说情:“王月,人家江忆凯也是副班长啊!给他留几分面子呀!”可王月像没有听见似的,拉着我的衣服去了老师办公室。我想:你个可恶的女生,你以为你凶就厉害呀!当时,我气得咬牙切齿。
放学后,王月找到我,对我说:“对不起,我不是有意把你拉到老师那里去的,因为我们当班干部的,应该做个好样子。”说完后王月走了。看着她远去的背影,我对她的怨恨一下化为乌有了。
这就是我们班的“小包公”。