奶奶今年70岁了,看着她切蛋糕时的笑容,我忽然发现奶奶老了。
不知何时,皱纹爬上奶奶的额头和眼角,深深的小沟,刻印在奶奶的脸颊和双手上,皱皱的皮肤干裂无比,一块一块,好似一片片鱼鳞,遍布奶奶身上,弯起来的背是岁月留下的赠品,奶奶老了。
我的奶奶可节约了,回收利用是她的专长,一件衣裳破了就补,补好了继续穿,补不起来的,就用来当破衣服的补丁,实在穿不了了也好像当收藏品似的,不舍得扔。我们给她买衣服,她也是一而再,再而三地拒绝,接受了也是不穿,放在衣柜里。
奶奶在吃饭上也是节约得可怕。小半节带鱼,她和爷爷一起吃,可以吃个三天,每次都是筷子夹一点来下饭,然后三口、两口就解决完。但奶奶也是付出最多的,就拿吃饭来说,每次我们回去,她总是会做很多菜给我们吃,但我们吃了大半碗饭时奶奶才匆匆赶来吃,吃完后,大伙儿都出去聊天,只有她,还在默默地干活。奶奶真是辛苦。每次,我们回到家,奶奶就会给我们准备好多吃的,鸡蛋、大米、萝卜,样样都有。
奶奶呀,你对我们的好我们知道,可您辛苦了一辈子,也要对自己好呀!