别人说“人老话多”,可我的妈妈才三十来岁,就成了话匣子。
自从我上学起,每天早上一起床,妈妈就开始唠叨了,上课要用心听讲,不要做小动作,不要随便说话。放学要快点回家,不要在路上玩,要走人行道,过交叉路口要看看前后左右的车辆,不要……上学时,妈妈又要唠叨一番。哎,年轻的妈妈,你什么时候才会少唠叨几句呢!
记得有一次,妈妈感冒了,躺在床上,用低声沙哑的声音对我说:“王 心,天气预报说今天有冷空气,还会下雨,你要加一件衣服,多穿一条裤子,带上雨伞,走路要小心,要注意……”我看看天,太阳都出来了,怎么会有冷空气呢?就对着妈妈?"您的话我都背熟了,您放心地休息吧!“说完撒腿就跑了。
谁知道来到学校以后,刮起了大风,下起了大雨,天气突然变冷。我穿一件连衣裙,冷得发抖,坐在教室里,我不时地向窗外张望,盼望妈妈给我送衣服来。没过多久,窗外闪过一个熟悉的身影,定眼一看是妈妈,妈妈来到我身边,从塑料袋里取出衣服递给我:”快穿上!“我接过衣服看见妈妈慈祥的额上渗出一颗颗汗珠,心里很难过。妈妈看着我,像很多话要跟我说,这时上课铃响了,我却盼望妈妈能对我多唠叨几句。