年级写人的作文
“顾老师可真怪!”这就是我对顾老师的评价。怪老师真的很怪,她出的题目各有特点,讲课方式也别具一格。
顾老师出的练习卷十分怪。起初一看,几道题的形式都差不多。可是,一一分析起来就会发现其中的差异,每道题各具特色,从不重复,顾老师出的每一道题都包含了很多不同的数学思维,其中还隐藏了很多“陷阱”,让人防不胜防。
顾老师不但出的练习卷怪,而且她讲课也十分怪。一天,顾老师在黑板写上了“axb”和“bxa”,这时,顾老师便问道:“这两个式子相等吗?”我们异口同声地答道:“相等。”于是,顾老师拿着粉笔在这两个式子中间画上了等号,便说道:“两个得数相等的式子可以用等号连接!那,同学们,你们知道今天要上什么呢?”“用字母表示数。”我们高声回答道。于是,新课就这样开始了。顾老师讲得津津有味,我们听得也很投入。此时,顾老师在提问与回答的同时,把新旧知识融会贯通,让我们在上课时查漏补缺,使学习效率也大大提高了。
顾老师可真是有办法,说不怪,还真怪,长期下来,我们的数学成绩一路飙升,班里的数学平均分一下子上升了许多,“怪”老师可真神了。
这就是与我们朝夕相处的顾老师,虽然平时又怪又有点凶,但是我却觉得她怪得可亲,又怪可爱的。
年级写人的作文 篇10
老师
是园丁,
栽培着一朵朵鲜艳的花;
是百发百中的神枪手,
枪毙了我们的坏习惯;
是人类灵魂的工程师,
洗净了我们的灵魂。
老师
是夜晚的蜡烛,
燃烧了自己,
照亮了我们;
是春蚕,
吐丝结茧,
为我们织出美丽的衣裳。
老师
甘愿作凋谢的花朵,
化作春天的肥料,
哺育着我们。
感谢您,老师!