马上就要小学毕业了,六年的小学生活中给我留下了太多的美好记忆,最难忘的就是我们的班主任。
新学期刚开始不久,外界就有许多传闻,说我们要换班主任,我们就想,新来的班主任是怎样的呢?
第一节课
他走进了教室,脸上泛着微笑,细细观察,他中等身材,大约四十来岁,下巴长满了胡须,真好玩。他开口了:“同学们,我就是你们的新班主任,今后要多多指教!”这么一说,将大家全逗笑。我马上感觉到,他应是一个和蔼可亲、幽默风趣的好老师!
火眼金睛
大家知道,“火眼金睛”是孙悟空在八卦炉中炼出来的一大绝招,它能辨别妖魔鬼怪、杀妖除魔。而这也恰恰是“老班”绝招。上课时,只要有谁在稿“地下活动”肯定逃不过他的眼睛。瞧!又有同学被他抓了个正着,那份尴尬就不用说了。
“懒”
“懒”也是“老班”的一大特点。上课的时候,他懒得板书,几乎都是用讲的。按他的说法,这样能考验大家的注意力。还别说,真管用,别看老师懒,却培养了我们的另一个优点:上课认真听讲!以前的老师有板书,同学们都不用动脑子,抄一下就行了!但现在局势不同,你上课只要一不小心,走神了,他马上提问你,答不上来,就要实行“枪决”了!
说起“老班”,我只能用六个字形容:棒得无与伦比!
倍儿棒!“老班”!