别看我平时动作那么粗鲁,其实我很爱美。不信?我说件事你听听。
那是我七岁时的事了。那天好像是个天气晴朗的日子。一大早,妈妈就把我从暖和的被窝里给拉了出来,她说:“今天有客人到我家做客,我要去买菜。”她还叫我起来赶快把作业写好,等客人来,说完就提着菜篮出门了。
我正准备拿笔写作业,突然有个念头从我脑中闪过,连忙放下笔,忙乎起来。
我把妈妈化妆盒里的玩意儿一股脑儿搬了出来。先把头发梳得高高的,喷上摩丝,然后擦上雪花膏,对着镜子一照,真不错!我实在有些控制不住自己了,拿上妈妈的口红把嘴唇涂得血红,可我觉得还不够红。我又有脸上擦了许多粉。再照镜子,镜子里出现了一个色彩鲜艳的“大美人儿”!我乘着兴头儿,又穿上妈妈的高跟鞋,背上妈妈的小包,在家里走来走去。感觉太好了!不过,我还是觉得少了一样东西似的,仔细想想,原来是首饰,连忙从抽屉里找出妈妈戴的戒指、项链,不管三七二十一,全身“武装”起来,再模仿起电视里模特走的步子。啊,我成了世界上最美的人啦!
不知什么时候,妈妈带着客人进了家门。看了我这样,大家哈哈大笑。有位阿姨说道:“王重,你这样蛮像‘上海人’的嘛!”听了这话,我高兴得有点忘乎所以了,又免费表演起“猫步”来。妈妈看了这情景,沉下脸来说:“王重,别闹了!快把这些东西都给我拿了,太难看了!”被妈这么一说,我像一个鼓足的气球,一下子泄了气。我不满地瞪了妈妈一眼,撅着嘴回到房间,依依不舍地将这一身“漂亮”的装饰给去了……
几年时间一眨眼就过去了,现再想想那时傻乎乎的样子,我情不自禁地笑出了声来。
前不久,我读到一句言:鸟美在羽毛,人美在学问。我觉得这句话有道理,我知道该怎样续写我的美少女之梦了。