我最敬佩的人是张老师,她圆圆的脸上有一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,张老师爱看教育类的视频,因此,她对我们教导有方。
有一次,我们考试考砸了,老师开始火冒三丈。过了一会儿,老师静下心来,心平气和地给我们讲解一个专家说的话:做人要有一股努力向上的精神!我们被深深感动了。结果,在下次考试中我们取得了优异的成绩,老师也露出了会心的笑容。
张 老师不但对我们教导有方,而且还给了我们许多鼓励。有一次, 张 老师要我们做一张语文试卷,试卷刚发到手里,我们就喊:“好难啊!” 张 老师见我们这幅摸样,于是就鼓励我们:“你们千万不要向困难低头,学习如逆水行舟,不进则退。”我们信心十足地说:“好!”结果,那张很难的试卷我考了九十六分。
张老师,我真敬佩你那热爱学生、鼓励学生的好品质。