老师写人作文
老师,您如一名花匠,每天辛辛苦苦哺育着我们这些娇嫩的小花朵,花匠的一丝笑容让花朵们明白,自己是美丽的。老师,您如一抹阳光,每天散发着你身上的金光照耀着我们,阳光的一丝笑容让花朵们明白,自己是发光的。老师的笑容无时无刻都在散发着爱的光芒。
抿嘴浅笑
九月,您披着秀发,穿着白色纱裙,带着一抹笑,走进我的世界。微风拂进教室,飘逸的秀发随风舞动,白色的裙角也随着微风翩翩起舞。“我叫高佳佳,将担任你们三年的班主任。”您柔声说道,嘴角从没失去那一抹浅笑。
转眼间,九月已匆匆离去,十月的我们已更加熟悉,一年一度的文化墙比赛也拉开了序幕。
比赛前,我们很紧张。高老师抿嘴一笑,说:“相信我们会成功的!”老师的笑容,让我们更加相信自己。比赛后,奖项却不那么如意,只有三等奖。我们伤心的泪珠子直往下掉,老师心疼的望着我们,说:“别哭了啊,其实得了三等奖也挺好的,因为它证明我们努力了。”我们擦干眼泪,望着高老师。高老师又抿嘴一笑,说道:“你们已经很棒了!”只是抿嘴浅笑,你可知那浅笑里包含了多少对我们的爱啊!
露牙微笑
文化墙比赛刚过,跑步比赛随后跟来。我们班的排面和步点都差得很,所以我们要练。
每天下了学,我们班就在操场上练跑步,高老师也陪我们一起跑。休息时,高老师让我们坐在阴凉地里休息,可她自己却站在操场中间抹着汗——她把阴凉地全留给了我们。豆大的汗水顺着她的脸流入脖子里,红扑扑的脸颊在太阳的照射下更加红艳。虽然很累,很热,但高老师的嘴角依然保持着微笑。
比赛的日子很快就到了,随着体委的口号,我们排面一致,步点整齐,每个人都挺着胸昂着头。果然,我们班是第一。大家一下子都沸腾了,红扑扑的笑脸上写满了兴奋与激动。回到教室里,高老师露着牙微笑着,脸上写满了对我们的爱,可又不忘提醒我们,要多喝水多休息。我知道,这是爱。
放声大笑
时光如梭,转眼间冬天来了。雪花也纷纷落下,想让我们这些“童心未泯”的老小孩们好好的玩上一把。第三节课,高老师专门腾出一节课让我们去玩雪。我们戴上手套,纷纷跑去操场。
高老师也丢掉了淑女形象跑出来观战。正乐滋滋的看着这场“战争”的高老师全然没注意到一个鬼祟的身影站在她身后。下一秒,高老师冷不丁的被他打了一脑袋雪。此人正是班中小胖—许高嘉,只听见老师放声大笑,又尖叫一声:“快打许高嘉!”班里同学一听,都放下手中的活,去追许高嘉,把他五花大绑到高老师那里。只见高老师羞涩的抓起一把雪轻轻砸到许高嘉校服上,然后放声大笑起来,全班同学也大笑起来。随后,高老师边笑边把许高嘉身的雪抹掉,又说别冻着了。
老师的笑容包含了对我们满满的爱。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,是独一无二的。老师的嘴角,老师的笑;老师的笑容,老师的爱。