年级写人的作文
我的同学小凯,他有两个特点,一是有一副好脾气,二是做事情很慢。
一年级暑假,学校开展了美术培训班。有泥塑和线描,我和小凯报的是泥塑。
第一节课,老师教我们做平面人头像。开始,我捏好了,发现小凯才开始捏,动作真慢!然后我继续捏,等我捏好嘴巴的时候,他才开始捏眼睛呢!我忍不住笑了:“你也做得太慢了吧!我都开始捏嘴巴了!”他却不急不气地说:“不着急,慢慢来!”
我们终于捏好了,我发现小凯捏的人头上面的耳朵像猴子的耳朵,下面有八条“章鱼腿”。这件事引起了大哥哥、大姐姐的嘲笑,他们说:“哈哈!猴子耳朵章鱼腿!”小凯却并没有生气,说:“像这样不是很好吗?我还觉得有创意哩!”
这就是慢动作、好脾气的小凯。