,是夏天的松柏苍翠,是秋天的果实累累,是冬天的白雪皑皑……在我的眼中充满着慈爱的美。
听老师讲,每天清晨,一位面色慈祥、头发花白、身穿红马甲的老爷爷都会准时出现在学校的门口,风雨无阻。孩子们亲切地叫他“沈爷爷”。看到家长开车送孩子,爷爷会主动上前打开车门,牵着孩子的手穿过马路,安全送进校园。下雨天爷爷为孩子们撑起一把温暖的雨伞,路边积水多的时候,他会抱着孩子一路送进学校。不管炎热的夏天还是严寒的冬天,不管大雪纷飞还是大雨飘落,他就像一抹温暖的晨光早早守候在孩子们的必经之路。
76岁的沈爷爷虽然走了,但他慈爱的美感召了更多人,家长们加入了红马甲志愿者队伍,校园的交通更畅通了,我看到了慈爱的美!
妈妈说:“只要有一双发现美的眼睛,美会一直在你身边”。身边有比自然之美更温暖的美,那就是爱。我这才发现,原来我身边都是用爱织成的美丽风景,爱是一种美,让我们发现它、学习它、感恩它、传承它!