老师写人作文
我的语文老师高素梅,既严格又慈祥。由于她的严格要求,我们班同学的学习成绩,在同年级中一直是名列前茅;由于她的慈祥,我们班就像一个温暖的大家庭,大家每天在一起快乐地学习、生活和游戏,心情说不出的舒畅。
高老师气质典雅,一双明亮的眼睛里闪烁着睿智的光芒,她性格幽默风趣,待人和蔼可亲,让我们感受到温暖,同学都非常喜欢她,心里的秘密都愿意和她讲。
高老师教学很有水平,语言精彩生动,常常把课堂气氛搞得非常活跃。有一次她让我们写一篇“黄豆是怎样变成豆芽的”观察日记,于是她就让我们自己在家里做实验:用清水泡黄豆,每天做好观察记录。一个星期后,大家不仅按时完成了观察日记,还把自己生出的豆芽都带到课堂上展示给老师看。高老师非常高兴,说:“好啊,我给你们炒豆芽吃。”她把全班同学的豆芽收集在一起,中午放学后在家里炒了一大锅豆芽菜。下午,大家一边品尝着高老师亲手炒的鲜美可口的豆芽,一边高兴的喊着跳着,看同学们那一个个狼吞虎咽的滑稽吃相,真是一个别具一格的“庆功宴”。高老师经常给我们上这样生动有趣的课,使我们写作文的兴趣和成绩都提高很快。
在课堂里她是我们的好老师,在课下,她又是我们最好的亲人和朋友。她疼爱每一位同学,就像对自己的孩子一样。虽然她很忙,但是一有空,她就会和我们一起“疯”。她会给女孩子梳头扎小辫,她会和我们一起玩攀交做游戏,还和我们比劈叉,让我们都感到一种母爱般地温暖。
高老师为我们班建了一个QQ群,这个群可热闹了。家长们天天在群里向老师打听自己孩子的学习情况,高老师除了向同学们的爸爸妈妈介绍他们的宝贝在班里的表现,还常常上传一些同学们带着纯真和美好的笑容的照片。有同学生了病就在群里请假,有同学过生日,大家一起在群里为他祝福。我们的群就是一个开心大乐园,是我们在网上的家。
高老师就像一位辛勤的园丁,精心地培育着我们这些花朵,带我们认识世界,带我们走进生活,我在心中由衷地敬爱她。